воскресенье, 02 января 2011
21.10.2009 в 20:39
Пишет
Olka-san:
MacaronsДумаю, все мои ПЧ слышали об этих сладких штуковинах. Признаюсь, никогда их не пробовала. Очень хочется приготовить, но руки у меня растут совершенно не из того места. Если я начну их готовить, то у меня на кухне случится апокалипсис раньше 2012го. xDDD Поэтому спрашиваю:
Никто не знает, где в краснодаре можно купить свежие макарони? Ну или не совсем свежие xP
Немного о них и рецепт для тех, кто все же умеет готовить. И может приготовит их для меня *___*
Для нас макароны - это мучное изделие, которым можно хорошо подкрепиться, для всего остального мира Macarons - это легкий и очень красивый десерт.
Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема. Добавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей, Macarons могут быть абсолютно разных цветов.



Кафе и кондитерские Европы, и особенно Парижа, пестрят разнообразием этого прелестного десерта. В Москве я такого не видела, может кто подскажет)



По сути, Macarons - это безе. Его очень легко сделать дома.
Рецепт:
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!!

Тырено отсюда.
Ах, как аппетитно выглядит!
URL записи
правда у меня нету кондитерского мешка Оо
а это количество-на одну печенюшку?Оо